Администрация библиотеки

В 1981 году окончила Шымкентский  педагогической институт культуры имени Аль-Фараби по специальности «Библиотекарь-Библиограф».  Свободно владеет казахским и русским языками.

Контакты:

biblioteka_hdu@mail.ru

+7(702)-108-35-25

Основными задачами менеджера библиотеки являются:

• разработка общего управления библиотекой, сбор структуры и графика работы персонала;
    • разработка эффективных, тактических задач для работы в команде, формирование нормального морального и психологического состояние команды;
    • разработка и внедрение системы управления качеством;
    • обеспечение сохраности и поддержания имущества библиотеки;
    • создание необходимых условий для работы сотрудников библиотеки и пользователей;
    • организация работы по содержанию, использованию и обслуживанию библиотечного фонда;
    • ежегодный контроль за просмотром книжного фонда и приемом книг, эквивалентных стоимости утерянных книг;
    • наблюдение за деятельностью библиотеки в соответствии с номенклатурой;
    • предоставление ежегодных отчетов преподавательскому составу и методическому центру Университета на основе статистических отчетов о работе библиотеки;
    • обеспечение профессионального развития сотрудников;
    • наблюдение за художественным, эстетическим оформлением библиотеки;
    •     организация проведения в библиотеке различных мероприятий, в том числе и музыкальных.

Бахыт Улбосын Ергаливна – 15.10.1994. – В 2014 году окончила Южно-Казахстанский государственный университет им М.Ауэзова по специальности 5В080100- аграномия. – С 2019-2020 года работала помощником инспектора в Шымкентской городской территориальной инспекции. – С 09 апреля 2021 года работает в информационно-образовательном центре Университета дружбы народов имени А.Куатбекова.

С 1976 по 1981 год окончила Шымкентский педагогический институт культуры имени аль-Фараби по специальности «Библиотековедение и библиография».С 1965 по 1966 год работала библиотекарем в Центральной библиотеке военного городка в Калининграде.-1966-2018 работала заведующим отделом Туркестанской областной научно-технической библиотеки.С 27 января 2020 года работает в информационно-образовательном центре Университета дружбы народов имени А. Куатбекова.

Касымбекова Феруза Таджибаевна родилась 16 сентября 1963 года в Калининском районе Ташкентской области.В 1980 году окончила среднюю школу им. Чкалова Казыгуртского района, в том же году поступил в Чимкентский педагогический институт культуры им.Аль-Фараби.Специальность 050418-библиотековедение и библиография.В 1984г. окончила данное учебное заведение. Я работаю в центральной районной библиотеке Казыгуртского района.С 2000 по 2002 годы работал библиотекарем в Алма-Атинскии филал   Үзді           С сентября 2005 года работала библиотекарем в Университете» Отырар». С января 2013 года работает заведующим библиотечным отделом регионального социально-инновационного университета.

Мынбаева Алия Абибуллаевна  28.08.1973 года Туркестанская область Родился в Сузакском районе в селе жарты-Тобе. В 1990г. в Созакском районе в селе Шолаккорган. Средняя школа им.И. Алтынсарина битирдим. С 2004 года по 2009 год-преподаватель казахского языка и литературы им.М. Ауэзова. Южно-Казахстанский государственный университет, 050102-Педагогика и методика начального обучения Закончила специальность методика преподавания. В 2016г.я окончила Южно-Казахстанский государственный университет им.М. Ауэзова по специальности 050418-библиотечное познание и библиография. 2012 года С ноября месяца я была принята библиотекарем в АПЗ.